Главная История Информация Контакты Новости Объявления Учащимся Родителям Учительская Наши достижения Библиотека Психолог
Электронная книга обращений Добавить в избранное (Internet Explorer)   Сделать стартовой (Internet Explorer)

08.11.2018

Поздравляем!
повара гимназии Королик Надежду Францевну, заведующего производством Автушко Аллу Аркадьевну и всех работников столовой, а такжетворческую команду педагогов в составе Потапович В.А., Берент С.Ф., Кривенковой И.А., Подпориновой Н.А., Хиневича В.А. с призовым местом (Диплом 3 степени) в районном конкурсе профессионального мастерства работников столовых учреждений образования Борисовского района «Лучший повар-2018».
Темой конкурса в этом году стала тема малой родины. По положению конкурсанты обязаны были представить два блюда: одно из сборников рецептов школьного меню, второе - фирменное. Кроме оформления и вкусовых качеств блюда жюри оценивали творческую визитку повара и представление блюд. В качестве темы для конкурса Королик Н.Ф. предложила тему Отечественной войны 1812 года с Наполеоном, так как одно из знаменитых мест Борисовщины - Брилёвское поле - является исторической достопримечательностью нашей малой родины. Для конкурса были приготовлены два основных блюда: заливное «Брилёвское поле» и рулет «Батареи». Дополнили конкурсный стол салат «Картечь», профитроли с рыбой, закуски на шпажках «Кутузовские». Сценическое представление Королик Н.Ф. построено в форме диалога посетителей столовой с поваром на основе стихотворения М.Ю.Лермонтова «Бородино» («рифмовали» для конкурса учителя русского языка и литературы Шестак О.П. и Алисиевич О.С.). В общих чертах идею визитки повара можно выразить словами: «Труд школьного повара сродни боевым будням, только борьба идёт не за воинские трофеи, а за здоровье посетителей столовой».

Благодарим всех, кто принял живое участие в подготовке к конкурсу.

Желаем молодому специалисту Королик Н.Ф. новых побед и не только на «кулинарном фронте».